Apple Kembangkan Pelacak Kebugaran Tanpa Layar Saingi Dominasi Whoop

Apple dikabarkan sedang merancang perangkat pelacak kebugaran baru yang tidak dilengkapi layar untuk menyaingi dominasi Whoop di pasar perangkat wearable. Langkah strategis ini menempatkan raksasa teknologi asal Cupertino tersebut dalam persaingan langsung dengan Whoop, perusahaan teknologi kebugaran yang valuasi pasarnya baru saja menembus angka USD 10 miliar atau sekitar Rp157 triliun.
Laporan Bloomberg menyebutkan bahwa produsen iPhone ini tengah melakukan investigasi teknologi sebagai tahap eksplorasi awal. Mereka perlu memastikan apakah konsep produk ini layak untuk dikembangkan lebih jauh hingga tahap produksi massal atau justru dihentikan sebelum peluncuran.
Sejumlah purwarupa atau prototipe perangkat tersebut saat ini sudah mulai dikembangkan oleh tim internal Apple. Perangkat ini dideskripsikan sebagai pita kain tipis yang dilengkapi modul komputasi dengan sensor kesehatan di dalamnya.








