Persiapan AIMAG, Timnas Futsal Putri Indonesia Tantang Rusia di Kudus

Federasi Futsal Indonesia memanggil 16 pemain Timnas Futsal Putri Indonesia untuk mengikuti pemusatan latihan di Kudus, Jawa Tengah, mulai 20 September hingga 16 Oktober 2024. Agenda persiapan ini dirancang guna menghadapi laga uji coba internasional melawan tim nasional Rusia pada pertengahan Oktober mendatang.
Pertandingan persahabatan melawan tim beruang merah tersebut dijadwalkan berlangsung sebanyak dua kali, yakni pada 13 dan 15 Oktober 2024.
Pelatih kepala Luis Estrella memilih kombinasi skuad yang memadukan pemain muda berbakat dengan pilar senior berpengalaman. Keputusan taktis ini terlihat dari pemanggilan beberapa nama yang sebelumnya mempersembahkan medali perak pada ajang SEA Games. Kehadiran figur senior diharapkan mampu menjaga stabilitas permainan tim di lapangan.
Di antara barisan pemain berpengalaman tersebut, terdapat nama Fitri Rosdiana, Ikeu Rosita, serta Quisepina Anastasia T. Olin. Namun, Estrella memutuskan untuk tidak menyertakan kapten tim terdahulu, Novita Murni Piranti, dalam pemusatan latihan kali ini.
Penjaga gawang yang mendapat kepercayaan untuk mengawal gawang Indonesia dalam pemusatan latihan ini adalah Fitry Amelya, Sella Salsadila Agustin, dan Tsania Anggita Firdistya.
Untuk lini pertahanan, pelatih mempercayakannya kepada tiga pemain jangkar atau anchor yaitu Diah Tri Lestari, Jein Sitty Way, dan Nizrina Fauziah Permana. Sektor flank atau sayap menjadi area dengan pilihan pemain paling melimpah demi menopang agresivitas serangan. Barisan pemain sayap ini diisi oleh Dhea Febrina Bangun, Carmen Feberly Karath, Fitri Rosdiana, Ikeu Rosita, Fitri Sundari, Quisepina Anastasia, dan Valencia Cessa Antogia.
Baca juga tulisan lainnya dari Dimas Ardianto
Penulis: Dimas Ardianto
Editor: Beritana Editor














