Nilai Gugus Tugas Tak Serius, KOPRI Pasuruan Datangi Pansus DPRD

Beritana, Pasuruan - Pengurus KOPRI PMII Cabang Pasuruan tak pernah henti menyoroti penanganan Covid-19 di Kabupaten Pasuruan. Setelah menggelar audiensi bersama gugus tugas, pada Rabu (24/06) yang dinilai tak terlihat perkembangannya atas poin-poin rekomendasi yang disampaikan, kini mereka melakukan hearing bersama pansus DPRD.
Mereka menuntut gugus tugas menerapkan protokol komunikasi publik sesuai intruksi presiden agar menciptakan masyarakat yang tenang dengan menyampaikan keseriusan pemerintah dan agar DPRD memperkuat pengawasan terhadap penyesuaian APBD 2020 untuk penanganan Covid-19 di Kabupaten Pasuruan, Senin (27/7).
Ketua KOPRI Cabang Pasuruan, Zumrotun Nafisah menilai legislatif kehilangan taring dan abai terhadap tugasnya sebagai lembaga pengawasan. "Tidak ada satupun perundang-undangan yang melemahkan fungsi pengawasan legislatif, kalaupun ada berarti mereka sendiri yang melemahkan diri," terangnya saat di konfirmasi melalui sambungan seluler.












