2AM Telah Mempersiapkan Comeback Setelah 7 Tahun Vakum!

Beritana - 2AM (투에이엠) terdiri dari 4 member, yaitu Jokwon, Changmin, Seulong dan Jinwoon. 2AM adalah group yang dibentuk dari survival show JYP Entertainment yang disebut “Hot Blood Men”. Acara tersebut menampilkan 11 anggota “One Day” yang siap debut menjadi idol. Group tersebut kemudian dipecah menjadi 2PM dan 2AM. 2AM secara resmi memulai debutnya pada 11 Juli 2008, di bawah JYP Entertainment, dengan single “This Song”. Antara 2010-2014 group ini dikelola bersama oleh Big Hit Ent. Pada tahun 2015, Changmin, Seulong dan Jinwoon meninggalkan JYPE, diikuti oleh Jokwon yang meninggalkan perusahaan pada tahun 2017.
Saat ini semua anggota berada di bawah agensi yang berbeda, tetapi mereka menyebutkan beberapa kali bahwa 2AM tidak bubar dan bahwa mereka memiliki perjanjian khusus dalam kontrak individu mereka yang akan memungkinkan mereka untuk berpromosi sebagai 2AM di masa depan.
Tahun ini, 2AM akan melakukan comeback mereka setelah sekian lama vakum. “Ballad 21 F/W” adalah comeback grup pertama 2AM dalam tujuh tahun. Rilisan terakhir mereka bersama adalah album studio "Let's Talk Together" pada tahun 2014.
Changmin berkata, “Setelah COVID-19 melanda, saya asyik menulis dan memproduksi lagu selama setahun. Lagu-lagu yang saya siapkan saat itu perlahan-lahan keluar sekarang. Sebagai seseorang yang menunggu 2AM untuk waktu yang lama, jantungku berdebar kencang. Saya juga salah satu penggemar 2AM yang telah menunggu hari kami berdiri di atas panggung lagi.” Seulong berkata, “Sambil mempersiapkan 2AM, saya juga syuting drama dan variety show. Datang bersama lagi adalah pengalaman yang disambut, bersyukur, dan berharga. Kami berharap orang-orang akan banyak mendengarkan musik yang kami siapkan dengan setia.”
Jo Kwon menambahkan, “Setelah saya keluar dari wajib militer, saya langsung berakting di musikal 'Jamie.' Saya juga memiliki saluran YouTube dan tampil di berbagai acara. Setelah melakukan penampilan spesial di 'Street Woman Fighter' Mnet, saya untuk sementara melepaskan”heels” saya dan kembali ke 2AM dengan citra yang lebih lembut. Ini adalah comeback pertama kami dalam tujuh tahun, jadi saya gugup dan bersemangat.”
Tentang album baru mereka, Changmin berkata, “Seperti judulnya ‘F/W,’ ini adalah kumpulan lagu ballad yang akan membuat hatimu terasa hangat. Kami ingin mengingatkan publik tentang genre yang disebut ‘2AM.’ Penuh dengan lagu-lagu dari produser terbaik, jadi kalian bisa merasakan kualitasnya yang tinggi.”
Baca juga tulisan lainnya dari Diah Umi Azizah
Penulis: Diah Umi Azizah
Editor: Beritana Editor
:strip_icc():format(webp)/kly-media-production/medias/9373940/original/092653800_1792015153-liverpool.jpg)






:strip_icc():format(webp)/kly-media-production/medias/9373964/original/029151900_1792025308-enzo.jpg)

:strip_icc():format(webp)/kly-media-production/medias/9373967/original/020681900_1792025561-erling.jpg)
