Chris Rock Berharap DreamWorks Garap Sekuel Baru Film Animasi Madagascar

Aktor sekaligus komedian Chris Rock secara terbuka mengungkapkan keinginan pribadinya agar waralaba film animasi Madagascar kembali berlanjut ke sekuel keempat.
Harapan tersebut disampaikan Rock di tengah tren industri perfilman Hollywood yang kini sedang marak melakukan produksi ulang atau sekuel atas berbagai judul populer. Bagi pria berusia 61 tahun itu, keterlibatannya sebagai pengisi suara karakter Marty si zebra merupakan salah satu pencapaian profesional paling signifikan selama merintis karier di industri hiburan global.
Pernyataan tersebut diungkapkan Rock dalam sebuah wawancara dengan media Variety baru-baru ini. Ia mengakui rasa bangganya terhadap proyek yang diproduksi oleh DreamWorks Animation tersebut.
"Semua orang di dalamnya sangat hebat. Itu mungkin film terbesar yang pernah saya bintangi. Kamu tahu, kamu sudah membuat tiga film. Saya berdoa kepada Tuhan agar kami bisa membuat satu lagi, apalagi di dunia yang sedang gencar melakukan reboot terhadap segalanya," ujar Chris Rock.
Selain faktor profesionalisme dan kecintaannya pada karakter tersebut, Rock juga melontarkan candaan terkait kondisi finansial pribadinya.
Sang komedian secara gamblang menyebut bahwa perceraiannya dengan mantan istri, Malaak Compton-Rock, menjadi alasan pendorong lain baginya untuk kembali terlibat dalam proyek besar tersebut. "Kamu tahu kan kalau saya sudah bercerai? Saya tidak punya lagi uang hasil dari Madagascar," ucapnya dengan nada humor.
Rock juga membandingkan jumlah rilisan waralaba Madagascar dengan waralaba animasi lain yang memiliki kuantitas sekuel jauh lebih banyak di pasaran.
Ia menyoroti seri Ice Age yang diketahui telah merilis hingga lima judul film. Menurutnya, kesuksesan Madagascar yang hanya berhenti di angka tiga film masih menyisakan ruang besar untuk dikembangkan kembali melalui sekuel baru.
"Kami hanya buat tiga film. Ada lima film Ice Age, Lima? Oke! Saya butuh Madagascar lagi, sudah saatnya," tegasnya.
Perlu diingat, waralaba Madagascar memulai debutnya pada tahun 2005 dengan menghadirkan jajaran pengisi suara papan atas seperti Ben Stiller, David Schwimmer, dan Jada Pinkett Smith. Kesuksesan film pertama kemudian diikuti oleh dua sekuel yakni Madagascar: Escape 2 Africa yang rilis pada 2008 dan Madagascar 3: Europe's Most Wanted pada 2012.
Hingga saat ini, pihak DreamWorks Animation belum memberikan tanggapan resmi mengenai kemungkinan pengembangan seri keempat untuk waralaba populer tersebut. Namun, antusiasme dari pengisi suara utama ini diprediksi akan menarik perhatian para penggemar film animasi di seluruh dunia.
Baca juga tulisan lainnya dari Fajar Nugroho
Penulis: Fajar Nugroho
Editor: Beritana Editor










