Kecewa dengan Program SSC, Begini Alasan RT di Kelurahan Menanggal

Surabaya, Beritana.com - Ketua RT 01 RW 02 Kelurahan Menanggal Kecamatan Gayungan, Aan Ainur Rofik mengaku kecewa dengan program Surabaya Smart City (SSC) yang diinisiasi oleh Pemkot Surabaya.
Pasalnya, selain waktu yang diberikan sangat pendek sehingga tidak ada persiapan, dana atau anggaran juga tidak mencukupi.
Aan yang baru menjabat sebagai ketua RT selama enam bulan ini mengaku mendapat panggilan dari Ketua RW setempat untuk menerima uang senilai Rp 425.000 sekitar pertengahan bulan.
"Katanya kampung saya terpilih ikut lomba kampung bersih atau Surabaya Smart City," jelasnya, Rabu (23/9/2020).
Setelah mendapat uang tersebut, ia harus mengolah kampung menjadi lebih bersih dan memiliki taman yang berisi tanaman obat keluarga (toga). Namun faktanya uang tersebut tidak cukup.
"Karena kita harus siapkan taman. Dalam dua minggu tim juri datang untuk menilai. Setelah dinilai kami dapat informasi di surat kabar kampung saya tidak lolos," tandasnya.














