Drama di Aspmyra: Bodø/Glimt ke Play-off Liga Champions

FK Bodø/Glimt selangkah lebih dekat menuju fase liga Liga Champions setelah sukses menyingkirkan Union Sint-Gillis. Kemenangan dramatis ini mengantar mereka ke babak play-off, menanti lawan antara NEC atau Olympiakos.
Perjalanan Glimt menuju babak penentuan ini tidaklah mudah. Setelah bermain imbang 3-3 pada leg pertama, wakil Norwegia itu akhirnya menaklukkan Union Sint-Gillis 3-2 di Aspmyra Stadion melalui perpanjangan waktu yang menegangkan. Gol penentu tercipta berkat Andreas Helmersen.
Drama Sejak Leg Pertama
Pertemuan awal di Belgia pekan lalu sudah menyuguhkan tontonan dramatis. Union Sint-Gillis sempat bangkit dari ketertinggalan dua kali, bahkan unggul di menit ke-88, sebelum gol penyama kedudukan Odin Bjørtuft di menit ke-91 menutup skor 3-3.
Kembali ke Aspmyra, kebuntuan tanpa gol di babak pertama pecah saat Ole Blomberg membuka keunggulan Bodø di menit ke-50. Namun, kegembiraan tuan rumah tak bertahan lama setelah Guilherme Smith menyamakan kedudukan menjadi 1-1 sepuluh menit berselang.
Jens Petter Hauge kembali membawa Bodø memimpin, sebelum Mohammed Fuseini menyamakan skor lagi di menit ke-88, memaksa pertandingan berlanjut ke perpanjangan waktu. Ironisnya, Union harus bermain dengan sepuluh pemain setelah Kamiel Van De Perre diganjar kartu kuning kedua di penghujung waktu normal.
Bermain dengan sepuluh orang, Union Sint-Gillis bertahan gigih di babak tambahan, tetapi impian Liga Champions mereka kandas. Sebuah sepakan Massiré Sylla di depan gawang secara tak sengaja mengenai wajah Helmersen, membelokkan bola masuk dan memastikan kemenangan 3-2 untuk Bodø/Glimt. Mereka kini menatap tantangan selanjutnya di play-off.
Baca juga tulisan lainnya dari Beritana Update
Penulis: Beritana Update
Editor: Beritana Editor












